Задержан мужчина за кражу бытовой химии

Астрахань, 11 июня 2014г.

7 июня наряд вневедомственной охраны в составе старшины полиции Петра Меньшова и старшего сержанта полиции Намина Церенова заступил на службу по охране объектов и имущества собственников на территории Ленинского района города.

В 19.40 полицейские получили сообщение о срабатывании тревожной кнопки в одном из гипермаркетов района. Прибыв на место, сотрудники вневедомственной охраны выяснили у персонала магазина, что ими был задержан мужчина, который совершил кражу. Ущерб составил почти 1300 рублей. Охранник рассказал, что мужчина в торговом зале сложил в сумку предметы бытовой химии и направился к выходу, пройдя мимо кассы и не заплатив за товар. Покинуть торговую точку ему не удалось, на выходе сработала антикражная система и он был остановлен сотрудниками магазина.

На место была вызвана следственно-оперативная группа. Задержанный был доставлен в отдел полиции №2 для дальнейшего разбирательства. В ходе допроса 27-летний безработный житель Астрахани, ранее не судимый признался, что специально пришел в магазин, чтобы совершить кражу, потому что у него не было денег на покупку.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 УК РФ – кража.

Астра Новости