Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области по материалам проверки, поступившим из УЭБ и ПК МВД России по Астраханской области, возбуждено уголовное дело в отношении Министра социального развития и труда Астраханской области Екатерины Лукьяненко по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Астраханской области в конце мая 2015 года Лукьяненко выдвинула одному из подчиненных требование о сборе с руководителей подведомственных министерству социального развития и труда Астраханской области учреждений денежных средств в размере 700 тысяч рублей за общее покровительство в виде премирования и непривлечения к дисциплинарной ответственности. 6 июня 2015 года при передаче части взятки в размере 260 тысяч рублей подозреваемая была задержана сотрудниками УЭБиПК УМВД России по области.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Екатерина Анатольевна Лукьяненко (Биография)