Задержана гражданка пронесшая сотовый телефон осужденному ИК-6

Астрахань, 26 марта 2014г.

Задержана гражданка пронесшая сотовый телефон осужденному ИК-6

По информации оперативного отдела ФКУ ИК-6 УФСИН России по Астраханской области при проведении досмотра в комнате длительных свиданий у гражданки прибывшей на длительное свидание к осужденному кавказской национальности при досмотре вещей были обнаружены и изъяты запрещенные предметы к использованию осужденными.

Так в пластмассовом контейнере с готовыми макаронными изделиями обнаружен и изъят целлофановый сверток в котором находился сотовый телефон. Об ответственности за пронос на территорию колонии запрещенных предметов гражданка была предупреждена. По данному факту составлен протокол об административном правонарушении.

Напоминаем, что статьей 19.12 кодекса об административных правонарушениях РФ передача либо попытка передачи лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

Астра Новости