Загородный отдых в Ленобласти все чаще выбирают как альтернативу даче

Чаще отвлекаться от суеты и спешки, наслаждаться ощущением свободы душевной и телесной среди природных ландшафтов – возможно, это лучший выход для жителя мегаполиса, желающего сохранить здоровье и долголетие? В Ленинградской области за этот вариант «голосуют» «ногами» и рублем.

Эксперты отмечают, что здесь происходит настоящий бум на рынке загородного отдыха. Аренда коттеджа в Ленинградской области для отдыха своей семьи или компании становится популярной альтернативой уик-энду в загородном доме и поездке на дачу. Если обобщить критерии, по которым сегодня отдается предпочтение той или иной базе отдыха в Ленинградской области, то получится коротенький список:•доступность места отдыха в так называемом «незапланированном» режиме.

К примеру, наступил момент, когда можно отложить дела на небольшой срок, и есть желание отправиться за город. База отдыха не должна быть слишком удалена от места работы и жилья, а дорога туда-обратно не занимать все отведенное на отдых время;•аренда коттеджа на период отдыха, свобода от решения бытовых вопросов, забот о ремонте, охране, уборке временного жилья;•наличие девственного леса, чистой реки или озера, проката лодок, рыбалки;•деревенская кухня, натуральные продукты. С появлением новых коттеджных поселков, переоборудованием и модернизацией существующих турбаз загородный отдых становится более современным, разнообразным и доступным.

Конкуренция на рынке отдыха и туризма побуждает искать новые варианты размещения туристов, добавлять к традиционной программе эксклюзивные виды досуга и популярные виды спорта: квадроциклы, велосипеды, гидроциклы, пейнтбол, настольный теннис. По данным экспертов, в Ленобласти только предложения по аренде коттеджей и дачных домов от агентств недвижимости исчисляются тысячами, оценить объем «серого» рынка никто не берется. Аналитики прогнозируют дальнейшее развитие этого направления, увеличение количества турбаз и коттеджей, качественный рост размещения, а также общее увеличение расходов населения на отдых и туризм.

Астра Новости