17 июня в 11.50 в службу спасения от оперативного дежурного службы природопользования поступило сообщение, что на территории Астраханского управления Астраханской области «Черноярского лесхоза» в Енотаевском районе произошло возгорание сухой растительности. Ориентировочно площадь повреждения составляет около 1 га. Угрозы населенному пункту нет, расстояние до села Ветлянка 1,5 км.

Для тушения пожара привлекаются 9 человек  от АУ АО «Черноярского лесхоза», от МЧС: пожарные расчёты части — 66 с. Ветлянка в количестве 7 человек и 2-х  единиц техники.

На место выехала оперативная группа Енотаевского района.

Главное управление МЧС России по Астраханской области напоминает, что

с  1 июня на всей территории Астраханской области введён особый противопожарный режим. В целях предупреждения пожаров принято постановление Правительства  Астраханской области от 29.05.2015 № 235-П «Об установлении на территории Астраханской области особого противопожарного режима», в рамках которого были введены ограничения и даны указания органам местного самоуправления и другим учреждениям по организации и  осуществлению дополнительных мероприятий на весь период особого противопожарного режима.

В соответствии с данным постановлением  запрещается разведения костров, сжигания мусора, сухой растительности.

В  период введения на территории особого противопожарного режима административные штрафы за нарушения требований пожарной безопасности увеличиваются более чем в 2 раза так:

— на граждан — от 1500 до 4000 рублей;

— на должностных лиц – от 15 000 до 30000 рублей;

— на юридических лиц – от 150 000 до 500 000 рублей

Уважаемые астраханцы и гости города!  Соблюдайте правила пожарной безопасности.

Телефон службы спасения – 112.