Загорание на городском полигоне бытовых отходов

Астрахань, 6 ноября 2013г.

Загорание на городском полигоне бытовых отходов

Сегодня, в 9.31 в службу спасения поступило сообщение от главы администрации муниципального образования «Фунтовский сельсовет» Туликова Н.Ф. о загорании на городском полигоне бытовых отходов. В 9.32 к месту загорания были направлены расчеты пожарной части №39 с. Евпраксино. На данный момент открытое горение на территории 100 кв. м, задымление на площади 500 кв. м. Для засыпания мест возгорания на территорию свалки было завезено 150 куб. грунта.

Уважаемые граждане, ГУ МЧС России по Астраханской области информирует о том, что работы по локализации очагов возгорания в ближайшее время будут завершены. Просим соблюдать правила пожарной безопасности при сжигании сухой травы и мусора.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

— выжигать сухую траву;
— складировать отходы и мусор;
— бросать непотушенные спички, окурки;
— оставлять на солнце тару с горючими жидкостями, баллоны со сжиженными газами;
— разводить костры, сжигать мусор, отходы, тару;
— оставлять без присмотра топящиеся печи.

Если вы обнаружили начинающийся пожар — например, небольшой травяной пал или тлеющую прошлогоднюю подстилку у забытого кем-то костра, постарайтесь затушить его сами. Иногда достаточно просто затоптать пламя или захлестать его ветками или одеждой (правда, надо подождать и убедиться, что трава или подстилка больше не тлеют, иначе огонь может разгореться вновь). Если справиться своими силами не представляется возможным, немедленно вызывайте пожарную охрану по телефону 01 или 112 (для сотовых операторов).

Астра Новости