Заговор оппозиции и партии власти. Что объединяет Петра Гужвина, «Россию без Путина» и шеинитов

Астрахань, 18 февраля 2014г.

Заговор оппозиции и партии власти. Что объединяет Петра Гужвина, «Россию без Путина» и шеинитов

На просторах местного интернет-сегмента и с недавних пор активно раскручивается дневник на блогохостинге LiveJournal, чьё название мы не приводим по сугубо гигиеническим причинам.

Раскручивают его силы, которые нынче принято считать если не целиком оппозиционными, то явно фрондирующими. С одной стороны, это публика, которую называют «шеинитами» по причине крайней близости к своему вождю, кумиру и объекту воздыханий – лидеру астраханского отделения «Справедливой России» Олегу Шеину.

С другой стороны – это принадлежащий олигарху и единороссу Петру Гужвину «информационно-новостной ресурс». Он также активно ссылается и цитирует блог, раскручиваемый шеинитами.

И всё бы ничего, но название этого блога говорит само за себя и в комментариях не нуждается (пунктуация сохранена): «Россия без Путина – Свободная Россия !!!».

Пикантная получается ситуация: с ведома и на средства члена Генерального совета партии «Единая Россия» в Астраханской области пиарят откровенно антипутинский ресурс!

Роль Александра Клыканова: одни вопросы

Кстати, занимающего должность редактора данного «ресурса», бывшего корреспондента одной из местных газет, недавно отметила грамотой астраханская областная дума. За какие заслуги – непонятно. Быть может, за распространение недостоверной информации в отношении первых лиц региона? «Если учесть, что думой руководит секретарь астраханского регионального отделения партии Александр Клыканов, то легко можно предположить сговор верхушки «партии власти», в котором в качестве «пушечного мяса» задействованы местные «справороссы». Последние не пытаются противодействовать региональному руководству не только в интернете. Зачастую «шеиниты» производят уличные вылазки, причём всё более и более провокационного характера.

Так, на днях один из приверженцев Шеина провёл якобы одиночный пикет против Зимней Олимпиады в Сочи, который тут же был сфотографирован специально позванными людьми, что выдаёт его пиаровский и, значит, заказной характер. Какую цель, кроме дестабилизации обстановки, может носить такого рода пропаганда?

«Партия власти» и «оппозиция»: и нашим, и вашим

Не является также секретом, что штатные пиарщики астраханской «Единой России» всё в той же местной блогосфере не только не справляются с возложенными на них должностными обязанностями, но и позволяют себе публичную критику региональных руководителей.

Разумеется, главы партийных отделений «ЕР» и «СР» не могут не знать о такой работе своих подчинённых. А если знают и не только ничего не предпринимают против такой контрагитации, значит, косвенно её поддерживают?

Возможно, именно стоящие за указанными политиками и их партотделениями и стоят и регулярно происходящие неуклюжие попытки дискредитации руководства региона на столичных «жёлтых» сайтах. Стоимость размещения статей в них обходится щедрому заказчику в четырёхзначную сумму в долларах.

Одним словом, никакой это уже не тайный заговор, раз известны как спонсоры, так и спонсируемые ими «марионетки». Конечно, не всех бенефициаров заговора пока можно называть вслух. Но это – лишь пока.

Глеб Иванов,
Астраханский общественно-политический еженедельник «Факт и компромат» № 3 (563), 24.01.2014 г.

Астра Новости