Завтра в Астрахани откроется IV международный фестиваль театров кукол прикаспийских государств «Каспийский берег»

Астрахань, 30 сентября 2014г.

В четвёртый раз фестиваль будет проходить на гостеприимной астраханской земле. С 1 по 6 октября в Астраханском государственном театре кукол состоятся показы спектаклей, как для членов жюри, так и для зрителей.

В фестивале принимают участие мастера-кукольники из Дагестана, Калмыкии, Азербайджана, Казахстана, Туркменистана. Впервые приехала театральная группа из Исламской Республики Иран. Гостями фестиваля стали театры кукол из г. Ростов-на-Дону и Автономной Республики Крым.

Главная задача фестиваля — создание международного содружества артистов-кукольников, ознакомление зрителей с достижениями национальных культур, традиционной и современной драматургией театров кукол прикаспийских стран.

Помимо конкурсной программы в рамках театрального форума запланированы круглый стол и творческие встречи с ведущими специалистами в области искусства театра кукол, а также экскурсионная программа.

В составе жюри фестиваля вошли видные деятели культуры: Николай Наумов (декан факультета театра кукол Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства, профессор), Джахангир Зульфигаров (художественный руководитель детской филармонии г. Баку, заслуженный деятель искусств Азербайджана), Екатерина Образцова (режиссёр-постановщик Государственного академического Центрального театра кукол имени С.В. Образцова, заслуженная артистка России) и другие.

Астра Новости