Завершены работы по расчистке ильменя Карабулак-Культюкун в Лиманском районе

Астрахань, 4 сентября 2014г.

Завершены работы по расчистке ильменя Карабулак-Культюкун в Лиманском районе

Дноуглубительные работы по расчистке ильменя Карабулак-Культюкун начались два года назад. Именно тогда в рамках реализации государственной программы «Развитие водохозяйственного комплекса Астраханской области в 2012-2020 гг.» бюджет региона получил субсидии из федерального бюджета, были заключены соглашение с администрацией Лиманского района и государственный контракт с подрядчиком, определены участки проведения работ. Общая протяжённость расчистки составила 16,65 километров, а объём вынутого грунта — 311,92 тыс. куб. метров.

В связи с завершением проектных работ их выполнение проверила специально организованная комиссия из представителей службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области, Нижне-Волжского бассейнового водного управления, Дирекции по строительству объектов топливно-энергетического комплекса, недропользования и охраны окружающей среды, администрации Лиманского района, представителей проектной организации и организации-подрядчика. В результате определено, что дноуглубительные работы выполнены в полном объёме в соответствии с проектом и требованиями Водного Кодекса.

Проведённые дноуглубительные работы по расчистке ильменя Карабулак-Культюкун позволят улучшить пропускную способность водотоков в зоне западных подстепных ильменей, что, безусловно, положительно скажется на водообеспеченности населённых пунктов из естественных водоёмов и рыбохозяйственной ситуации.

Астра Новости