Заборы из профнастила с кирпичными столбами

Забор является специфической конструкцией, которую необходимо тщательно закрепить для того, чтобы он прослужил достаточно долго и надежно. Виды забора бывают разными, в основном заборы делают деревянными, из камня, из профнастила, из сетки-рабицы. В соответствии с вариантом материала для забора учитывается и метод устройства фундамента под него.

Во многих деревнях до сих пор строят заборы из профнастила с кирпичными столбами — это просто, быстро, но совершенно не годится для добротного и основательного забора. Одним из самых ранних, используемых и сейчас, способов возведения заборов, является простое вкапывание деревянных столбов на глубину около одного метра. Этот способ называется столбовым фундаментом, и имеет более современные варианты исполнения.

Сегодня для установки заборов из профнастила или дерева используют столбики, вкопанные в углубления, залитые раствором цемента с песком. Цементом заливается только ямка со столбиком. Это и есть модифицированный на современный лад столбовой фундамент, он прост и удобен в исполнении. Столбы могут быть как деревянными так и широкими металлическими полыми трубами.

Более надежным и актуальным способом фундамента считается так называемый «ленточный». Это когда сначала размечается территория будущего ограждения (колышками с веревками или проволокой, натянутой между ними), затем по периметру выкапывается канава глубиной 50 и более сантиметров, сколачивается опалубка из досок. В траншею кладется арматура, под которой должна быть некая опора, чтобы арматура была на уровне середины высоты траншеи. Наконец в траншею устанавливается опорная конструкция для забора (сварка из металлических труб, например), а сама канава заливается раствором для того, чтобы затвердевать в течение 3 дней. Такой фундамент отлично подходит для деревянных заборов и оград из профнастила.

Вариантом совмещения столбового и ленточного способов заливки фундамента считается ситуация, когда в траншею устанавливается не каркас из сваренных труб, а столбы, опять же из дерева либо из металла. Такой вариант активно используется для установки достаточно тяжелых заборов из кирпича или камня.

Некоторые люди используют для своего забора каменный фундамент. Этот способ фундамента сложен в исполнении без наличия тяжелого транспорта (крана), так как камни имеют немалый вес и неоднородную форму, которая нуждается в правильной укладке. Зато такой фундамент поражает своей солидностью и качеством.

Астра Новости