Жителю Астрахани предъявлено обвинение по 23 эпизодам краж из автомобилей

Астрахань, 3 сентября 2013г.

Отделением по расследованию тяжких и особо тяжких преступлений следственной части Следственного управления УМВД России по городу Астрахань завершено расследование уголовного дела о серии краж из автомобилей.

В начале февраля в полицию начали поступать сообщения о том, что из машин, стоящих во дворах многоэтажек, пропадают видеорегистраторы и навигаторы. Преступления совершались преимущественно ночью и охватили Советский, Кировский и Ленинский районы. Злоумышленник, увидев на лобовом стекле липучку с держателем, разбивал боковые стёкла и проникал в салон транспортного средства.

В ходе следствия установлено, что похищенное он сдавал в пункты приёма подержанной техники одного из городских магазинов, где полицейскими проведены обыски и выемка. Сумма нанесённого ущерба оказалась велика из-за необходимости в некоторых случаях замены дорогостоящих стёкол и превысила 200 тысяч рублей.

Выйти на след и задержать обвиняемого удалось оперативникам уголовного розыска Отдела полиции №1. Им оказался 21-летний житель областного центра. Молодому человеку предъявлено обвинение по 23 эпизодам п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ. За кражу с причинением потерпевшему значительного ущерба законом предусмотрено до 5 лет лишения свободы.

Расследование уголовного дела завершено, и оно с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в Советский районный суд – рассказала Анна Мочалова, старший следователь по особо важным делам следственной части Следственного управления УМВД России по городу Астрахань.

Полиция призывает автовладельцев не оставлять в машине регистраторы и навигаторы. Привлечь внимание преступников может и липучка на лобовом стекле: ведь если есть держатель, значит где-то в салоне спрятано и само устройство. Припарковав транспортное средство на длительное время, лучше забрать автогаджеты с собой. Если Вы всё-таки стали жертвой преступления, незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел.

Астра Новости