Республика Калмыкия, 22 июля 2013г.

В Городовиковском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Калмыкия завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя Яшалтинского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105(убийство двух лиц) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение боеприпасов).

По версии следствия, в ночь с 10 на 11 декабря 2012 года злоумышленник, находясь около своего домовладения, на почве ревности умышленно произвел один прицельный выстрел из собственного охотничьего ружья в область расположения жизненно-важных органов потерпевшего, от чего последний скончался на месте происшествия. После этого, обвиняемый зашел в квартиру и прошел в спальную комнату, где произвел из этого же ружья два прицельных выстрела в свою супругу. От полученных огнестрельных ранений жена скончалась на месте происшествия.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.