Астрахань — Приволжский район, 29 июля 2013г.

В посёлке Пойменный Приволжского района Астраханской области нарядом патрульно-постовой службы был задержан мужчина без документов, распивавший спиртное. В ходе досмотра перед доставлением в Отдел МВД в его пакете был обнаружен кусок рыбы осетровых пород. При этом документы, подтверждающие законность приобретения продукции, отсутствовали.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области, 48-летний задержанный, он приехал из Калмыкии к родственникам, а рыбу купил на берегу реки Белый Ильмень у неизвестных людей. Ихтиологическое исследование показало, что это «осётр русский» общим весом около трёх с половиной килограммов. По данному факту следователями было возбуждено уголовное дело, которое не раз приходилось приостанавливать в связи с объявлением в розыск: подозреваемый уезжал в соседнюю республику.

«В итоге свою вину он признал полностью и в настоящее время ждёт суда. За приобретение имущества, заведомо добытого преступным путём, мужчине грозит до 2 лет лишения свободы» – рассказал Алексей Браиловский, начальник следственного отдела ОМВД России по Приволжскому району.