Житель Приволжского района обвиняется в краже денег у своей сожительницы

Астрахань, 29 июля 2013г.

23 мая в полицию Приволжского района поступило заявление от местной жительницы, у которой из дома были похищены денежные средства. Подозревала в совершении преступления она лишь одного человека – своего сожителя. 44-летний неоднократно судимый мужчина, которого оперативники разыскали и задержали, свою вину признал полностью.

По словам руководителя следственного отдела ОМВД России по Приволжскому району Алексея Браиловского, о наличии у гражданской жены 8 тысяч рублей он знал, так как помогал в их перечислении со счёта её родственницы из Саратова. По началу, деньги он забрал себе, распорядившись ими по своему усмотрению. Однако женщина потребовала вернуть сумму, недостающую для лечения зубов, что и было сделано.

Вторую попытку обвиняемый предпринял через некоторое время, воспользовавшись тем, что его возлюбленная спала. 8 тысяч рублей хранились на кухне в коробке из-под овсяных хлопьев, откуда и были украдены и увезены домой к злоумышленнику. Сожительница, обнаружив пропажу, позвонила ему и спросила, трогал ли он эту коробку, на что мужчина ответил категорическим отказом.

Однако все факты указывали именно на него. В итоге была написана явка с повинной. Уголовное дело уже направлено в суд для рассмотрения по существу. За совершение кражи с причинением значительного ущерба жителю села Яксатово грозит до 5 лет лишения свободы. Отягчающим обстоятельством при этом выступает рецидив преступлений.

Астра Новости