Житель Лимана угрожал убийством бывшей супруге

В дежурную часть отдела полиции поступило сообщение об угрозе убийством. Выехавший на место наряд вневедомственной охраны встретила 33-летняя женщина. Полицейским она рассказала, что бывший муж, с которым она состоит в официальном разводе, в состоянии алкогольного опьянения явился в дом с целью забрать их общего 10-летнего сына на рыбалку. Женщина стала объяснять мужчине, что это невозможно, у ребенка температура и на реке, в морозный ветреный день он заболеет еще больше.

Мужчина в ответ, начал выражаться грубой нецензурной бранью.

На почве межличностного конфликта, ведя себя агрессивно, мужчина схватил одной рукой за горло бывшую супругу  и стал душить, высказывая при этом угрозы убийством. Услышанные в ее адрес угрозы, женщина  восприняла буквально. В конфликт вмешался старший 14-летний сын потерпевшей, после чего мужчина выбежал из дома  выкрикивая угрозы в адрес бывшей супруги.

Испугавшись за свою жизнь и безопасность детей, женщина на мобильном телефоне нажала тревожную кнопку вызова полиции. После разговора с потерпевшей сотрудники полиции  проследовали по месту проживания бывшего супруга. Мать подозреваемого пояснила, что сын  уехал с братом на рыбалку.

Мужчину 1978 года рождения задержали вечером. Для дальнейшего разбирательства злоумышленник был доставлен в отдел полиции.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 119 УК РФ.

Астра Новости