Сегодня в СМИ

Следователями отдела МВД России по Красноярскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летнего жителя Волгоградской области, обвиняемого в совершении пяти эпизодов мошенничества.

Полицией установлено, что с апреля 2011 года по май 2012 года он, являясь работником одного из крупных промышленных предприятий региона, предлагал гражданам решить вопрос о трудоустройстве. При этом злоумышленник не обладал реальными возможностями по приему и оформлению на работу.

Потерпевшими от мошеннических действий стали пять человек. Будучи введёнными в заблуждение о том, что на предприятии открывается новое производство, в связи с чем якобы осуществляется отбор кандидатов, они отдали обвиняемому денежные средства на общую сумму около 900 тысяч рублей. Когда люди поняли, что были обмануты, они обратились в органы внутренних дел.

Уголовное дело следователи полиции направили в суд для рассмотрения по существу. За хищение имущества путём обмана, совершённое с причинением значительного ущерба, действующим законодательством предусмотрено до 5 лет лишения свободы.

Загрузка...
Загрузка...