Житель Ахтубинска признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних детей

Астрахань, 23 сентября 2014г.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Астраханской области доказательства присяжные заседатели посчитали достаточными для вынесения обвинительного вердикта в отношении 61-летнего жителя г. Ахтубинска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст.132, п. «б» ч.4 ст.132, п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Следствием и судом установлено, что в период с мая по июль 2013 года мужчина, находясь вблизи своего дома, совершал насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних детей.

Решением Астраханского областного суда на основании обвинительного вердикта присяжных мужчине назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на 2 года.

Астра Новости