Ночью 15 августа 2013 года на 297-м километре трассы «Волгоград – Астрахань» произошёл наезд на пешехода. Между городом Харабали и посёлком Чапчачи водитель легкового автомобиля не справился с управлением и сбил местного жителя 1988 года рождения. От полученных травм последний скончался на месте происшествия, а водитель скрылся.

В ходе осмотра с места аварии были изъяты фрагменты стёкол синего цвета. Полицейские организовали оперативно-розыскные мероприятия и в течение месяца установили подозреваемого. Внимание сотрудников ГИБДД привлекла «Лада» девяносто девятой модели, двигавшаяся без переднего крыла и с разбитой фарой. Цвет светового прибора совпал с окраской изъятых осколков стекла. 27-летний водитель был задержан.

«Всего в ходе расследования было проведено восемь сложных экспертиз, в том числе лакокрасочная, трасологическая и автотехническая. Несмотря на то, что прямых свидетелей преступления не было, сотрудникам полиции удалось доказать вину мужчины», — рассказал старший следователь Отдела МВД России по Харабалинскому району Ерсултан Молдбаев.

Судом ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3,5 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.