Житель Астраханской области похитил деньги с банковской карты

Астрахань, 22 сентября 2014г.

Следователями отдела МВД России по Наримановскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего местного жителя, обвиняемого в тайном хищении чужого имущества.

В ходе следствия установлено, что в августе он подобрал на улице кошелёк, в котором обнаружил пластиковую карту. Через социальные сети он нашёл владелицу, имя которой было выбито на карте. Злоумышленник, основываясь на информации о дате рождения, решил подобрать комбинацию цифр, которая могла быть пин-кодом.

Успешно проделав эту операцию, молодой человек снял через банкомат пять с половиной тысяч рублей. На телефон потерпевшей в это время пришло смс-оповещение.

Полицейские при содействии сотрудников банка установили обвиняемого. Своей вины он отрицать не стал и через некоторое время возместил нанесённый ущерб.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За кражу с причинением значительного ущерба УК РФ предусмотрено до 5 лет лишения свободы.

Полиция рекомендует держателям пластиковых карт не устанавливать слишком простые пин-коды, которые можно легко подобрать, зная хотя бы часть персональных данных. В случае потери карты незамедлительно обращайтесь в банк для её блокировки.

Астра Новости