Житель Астраханской области похитил 11 кур

Астрахань, 2 июня 2014г.

В начале февраля текущего года в отдел МВД России по Приволжскому району Астраханской области обратилась жительница поселка Начало. Женщина сообщила о том, что в прошедшую ночь из курятника во дворе ее домовладения пропало 11 кур, а на двери поврежден металлический засов.

Следователями районного отдела полиции было возбуждено уголовное дело по «б, в» ч. 2 ст. 158 УК РФ — кража чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба.

По «горячим следам» вора найти не удалось, но в результате оперативно-розыскных мероприятий проведенных сотрудниками уголовного розыска и участковым его все-таки установили и задержали.

Как рассказал начальник следственного отдела ОМВД России по Приволжскому району Астраханской области подполковник юстиции Алексей Браиловский, похитителем оказался 28-летний местный житель.

Ранним февральским вечером мужчине захотелось выпить, а денег на спиртное не было. Желание решено было осуществить за счет чужого добра. Проходя по улицам поселка, любитель спиртного обратил внимание на незапертую калитку одного из дворов, а за ней курятник. Хлипкий засов на его дверке препятствием не стал. Найдя во дворе мешок, мужчина положил в него куриц, сколько поместилось, и быстро ретировался. Добычу отнес домой, кроме двух птиц, которых продал одной из жительниц поселка.

После задержания вора этих двух кур нашли и вернули хозяйке, а остальные девять закончили жизнь на кухне похитителя.

Расследование уголовного дела завершено, и оно с обвинительным заключением направлено прокурору Приволжского района Астраханской области.

Астра Новости