Житель Астраханской области обвиняется в совершении ДТП, повлекшем смерть трёх человек

Астрахань, 11 сентября 2014г.

Следственными органами регионального Управления МВД завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего жителя Камызякского района, обвиняемого в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть трёх человек.

Полицией установлено, что 23 февраля около 5 часов вечера на 4-м километре дороги «Камызяк — Кировский» он не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с автомобилем «Toyota Carina». В результате дорожно-транспортного происшествия, вызванного преступной небрежностью, водитель 1956 года рождения иномарки, а также два пассажира иномарки в возрасте 17 и 63 лет скончались.

Кроме того, сильно пострадала девушка 1993 года рождения, которая находилась в машине с обвиняемым. В течение недели она находилась в коме, а после была признана инвалидом. Сам злоумышленник, которого спасла подушка безопасности, также был госпитализирован.

В ходе оперативных мероприятий полицейские выяснили, что автомобиль «BMW» он угнал у знакомого, который в это время уехал по делам в областной центр. Согласно заключению автотехнической судебной экспертизы и медицинскому освидетельствованию, молодой человек ехал соскоростью более 96 километров в час в состоянии алкогольного опьянения.

Уголовное дело в отношении него направлено в суд для рассмотрения по существу. За ДТП со смертельным исходом законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 9 лет; за неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения – до 5 лет лишения свободы.

Астра Новости