Житель Астраханской области обвиняется в незаконном приобретении и хранении наркотиков в крупном размере

Астрахань, 27 сентября 2013г.

Следователями полиции завершено расследование уголовного дела о незаконном приобретении и хранении наркотиков в крупном размере.

3 июля в рамках первого этапа операции «Мак» участковые уполномоченные полиции, патрулируя село Яксатово Приволжского района, заметили на берегу ерика Кигач мужчину, занимавшегося сбором дикорастущей конопли. При виде приближающихся стражей порядка он попытался порвать и выкинуть пакет с наркотическим средством. Проведённое исследование Экспертно-криминалистического центра показало, что в нём находилось более 160 граммов марихуаны.

Задержанный был доставлен в опорный пункт, где пояснил, что шёл купаться и, увидев заросли наркосодержащих растений, вспомнил, как ещё 20 лет назад первый раз курил запрещённые вещества, — рассказал начальник Следственного отдела ОМВД России по Приволжскому району Алексей Браиловский.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Астра Новости