Житель Астрахани предстанет перед судом за мошенничество в крупном размере

Астрахань, 1 сентября 2014г.

Следственными органами УМВД России по г. Астрахань завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего местного жителя, обвиняемого в хищении чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием.

Полицией установлено, что с января по апрель 2014 года он получил от астраханцев около 600 тысяч рублей, пообещав содействие в трудоустройстве в организацию, занимающуюся строительством дорог и аэродромов. Злоумышленник гарантировал зарплату в размере 60 тысяч рублей водителям и до 80 тысяч рублей – инспекторам по безопасности дорожного движения, при том, что последняя должность вовсе отсутствовала. Фактически он не располагал такими возможностями, чем вводил граждан в заблуждение.

Для убедительности, кроме денежных средств, он требовали от потерпевших пакет необходимых документов. Он также обещал сократить срок рассмотрения заявлений с трёх месяцев до одного. Стоит отметить, что обвиняемый сам являлся работником данного предприятия, однако в апреле был уволен.

От действий мужчины пострадали 12 человек, которые, так и не получив долгожданную высокооплачиваемую работу, обратились в полицию. В настоящее время обвиняемый находится под домашним арестом. Уголовное дело в отношении него направлено в суд для рассмотрения по существу.

За мошенничество в крупном размере законодательством предусмотрено до шести лет лишения свободы.

Астра Новости