Житель Астрахани похитил деньги и банковские карты у своего друга в кафе

Посетители кафе, расположенного на улице Бутлерова, обратились к администратору. Они жаловались на громкие крики, доносившиеся из бильярдной. Как выяснилось, отдыхавшие там молодые люди, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроили драку.

Женщина не смогла успокоить посетителей и нажала на «тревожную кнопку». Прибывшие на место сотрудники вневедомственной охраны для установления личностей потребовали граждан предъявить документы. Один из гостей заведения, паспорт которого был в пальто, не нашел своей верхней одежды на вешалке. Также они заметили отсутствие одного из своих товарищей.

Позднее его нашли по месту жительства. Установлено, что 23-летний злоумышленник тайно похитил одежду друга и кошелёк, взял денежные средства в размере 15 000 рублей, а также банковские карты и выбросил его.

Задержанный, ранее судимый за аналогичное преступление,  дал признательные показания. Его доставили в отдел полиции № 3 УМВД России по г. Астрахань. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.  За кражу с причинением значительного ущерба гражданину УК РФ предусмотрено до 5 лет лишения свободы.

Астра Новости