Житель Астрахани передал полиции задержанного им подозреваемого в совершении кражи

Астрахань, 27 февраля 2013г.

23 февраля в дежурную часть Отдела полиции №3 (Трусовский район) поступило сообщение о хищении имущества из частного домовладения. Прибывшие на место происшествия полицейские весьма удивились, когда увидели задержанного с поличным злоумышленника. Как выяснилось, потерпевший самостоятельно пресёк преступление.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Астраханской области, около двух часов дня подозреваемый возвращался от друзей, вместе с которыми он отмечал День защитника Отечества. По дороге 41-летний астраханец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, увидел свисающий из окна одного из домов кондиционер и решил, что его необходимо во что бы то ни стало заполучить.  Вытащив устройство, мужчина понёс его к себе домой.

Через некоторое время он вернулся на место преступления, однако, вспомнив о мерах конспирации, отправился на поиски медицинских перчаток. Уже в них злоумышленник залез в дом через открытое окно и принялся искать добычу.

Ею оказалась шкатулка с золотом и два ящика водки. После недолгих колебаний выбор пал на последнее. С 20-ю литрами спиртного мужчина наконец отправился домой. В это время по улице проезжал законный владелец напитков, который заподозрил неладное и решил разобраться в ситуации — рассказал Николай Юдкин, заместитель начальника следственного отдела по расследованию преступлений, совершённых на территории, обслуживаемой Отделом полиции №3 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань.

Обнаружив пропажу, он заставил мужчину вернуть похищенный кондиционер обратно. Нести ящики с водкой нетрезвому обидчику он не доверил.

Потерпевший вызвал полицию и передал задержанного следственно-оперативной группе. Стражам порядка он начал рассказывать, что купил кондиционер за 1000 рублей у неизвестных лиц. В итоге, осознав несостоятельность версии, мужчина признался в содеянном.

Следователями Отдела полиции №3 УМВД России по городу Астрахань в отношении ранее судимого жителя Трусовского района возбуждено уголовное дело. За кражу с незаконным проникновением в жилище ему грозит до 6 лет лишения свободы.

Астра Новости