Житель Астрахани обвиняется в угрозе убийством и наркопреступлении

Астрахань, 2 сентября 2014г.

Полицией завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего астраханца, обвиняемого в двух эпизодах угрозы убийством, а также незаконном обороте наркотиков.

В ходе следствия установлено, что 16 июня на летней кухне дома своей матери, расположенного по улице Болдинской, он приготовил из собранной дикорастущей конопли гашишное масло общей массой около 4 граммов. Часть полученного наркотика употребил сразу, остальное спрятал в собачьей будке. Стоит отметить, что мать была категорически против этого, однако повлиять никак не могла, в связи с чем между родственниками возникали конфликтные ситуации.

«На следующий день, также находясь в состоянии наркотического опьянения, злоумышленник учинил ссору со своей 26-летней сожительницей, в ходе которой схватил деревянный брусок, высказал угрозу убийством и замахнулся для нанесения удара. Данные действия были пресечены мужем сестры потерпевшей. Нападавший после этого скрылся», — рассказал следователь отдела полиции №2 Следственного управления УМВД Росссии по г. Астрахань Равиль Мусагалиев.

20 июня ситуация повторилась – обвиняемый, после употребления спиртных напитков, в ходе внезапно возникшего конфликта начал душить свою мать 1958 года рождения. Женщине удалось убежать и закрыться в одной из комнат, однако сын сломал замок и стал замахиваться металлическим ломом. Эти действия, как и в первом случае, сопровождались словами о намерении лишить потерпевшую жизни, что было воспринято реально. Агрессора впоследствии остановил его брат.

В ближайшее время житель Ленинского района, ранее неоднократно привлекавшийся к ответственности за аналогичные преступления, предстанет перед судом. За незаконное хранение и изготовление наркотических средств в крупном размере УК РФ предусмотрено до 10 лет лишения свободы, за угрозу убийством – до двух лет тюрьмы.

Астра Новости