Житель Астрахани обвиняется в причинении вреда здоровью и ограблении друга

Астрахань, 25 ноября 2013г.

Конфликт возник из-за требования вернуть шуруповёрт, который товарищ брал ещё 4 года назад.

5 мая 2013 года четверо друзей поехали отдыхать в Тополиную рощу, расположенную в Ленинском районе Астрахани. На природе после распития спиртных напитков возник конфликт. Один из них потребовал вернуть шуруповёрт, который товарищ брал ещё 4 года назад.

Словесная перепалка переросла в драку. 28-летнего мужчину оппонент бил по голове и другим частям тела. После этого застолье продолжилось.

Через некоторое время драка возобновилась. Уже сидя в машине по дороге домой, злоумышленник продолжил наносить удары потерпевшем и отобрал дорогостоящий смартфон. Друзья в ситуацию не вмешивались, лишь остановились, чтобы помочь пострадавшему смыть кровь. Обвиняемый грозился поджечь дом последнего, если он обратится в полицию.

По словам Богдана Шевчука, начальника отдела Следственной части Следственного управления УМВД России по Астраханской области, впоследствии мужчина был госпитализирован с множественными кровоподтёками, ссадинами и ушибленной раной головы. Сообщение из больницы поступило в органы внутренних дел.

Полицейские возбудили уголовное дело по п.«а» ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений), п.«г» ч.2 ст.161 УК РФ (грабёж с применением насилия). Им удалось быстро установить местонахождение предполагаемого преступника. Задержанным оказался 25-летний астраханец с непогашенной судимостью.

Расследование завершено и в ближайшее время он предстанет перед судом.

Астра Новости