Житель Астрахани обвиняется в мошенничестве в сфере компьютерной информации

В органы внутренних дел поступило заявление от представителя фирмы, специализирующейся на деятельности в сфере информационных технологий, у которой были тайно похищены денежные средства. Полицейские выяснили, что преступление совершил 23-летний инженер службы технической поддержки.

Находясь в офисе, он в течение трёх недель перечислял деньги с лицевого счёта фирмы на счета неактивных пользователей, зарегистрированных на сайте одного из проектов данной организации. Молодой человек выбрал пятнадцать учётных записей, зарегистрированных на портале, где реализуются электронные билеты на развлекательные мероприятия. Баланс этих аккаунтов был пополнен на общую сумму более 160 тысяч рублей.

«В дальнейшем, действуя от имени указанных пользователей, без их ведома и разрешения злоумышленник приобрёл билеты на концерты популярных музыкальных групп и юмористических коллективов. После публикации объявлений о наличии билетов на одном из Интернет-форумов обвиняемый перепродал их жителям города по сниженной цене», — рассказал следователь отдела полиции № 4 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань Равиль Сулейманов.

Расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.6 Уголовного кодекса Российской Федерации («Хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем ввода, удаления, блокирования, модификации компьютерной информации»), продолжается.

Астра Новости