Жительницу Енотаевского района поздравили со 100-летним юбилеем

Жительницу Енотаевского района поздравили со 100-летним юбилеем

В Астраханской области продолжаются поздравления юбиляров — ветеранов Великой Отечественной войны от имени президента РФ Владимира Путина. Вчера приветствие принимала жительница с. Фёдоровка, вдова участника Великой Отечественной войны, труженик тыла, ветеран труда Евдокия Михайловна Костарнова.

Евдокия Михайловна родилась 14 марта 1915 года в с. Фёдоровка. Её мать умерла, когда ей было четыре года. Евдокия Михайловна была пятым ребёнком в семье, детей воспитывали дедушка и бабушка. Маленькая Дуся не окончила первый класс, так как приглядывала за младшими сёстрами и братьями, пасла домашний скот. Когда немного подросла, пошла работать в колхоз, где и познакомилась с будущим мужем — Фёдором Костарновым. В 1935 году молодые люди поженились, вскоре у них родились сын и две дочери.

В 1941 году началась война, Евдокия Михайловна проводила своего мужа на фронт, откуда он так и не вернулся. Все тяготы военного времени легли на хрупкие женские плечи. Одной было тяжело поднимать троих детей. Во время войны Евдокия Михайловна работала в колхозе: косила траву, метала стога, возила сено в бригаду.

Замуж она так больше и не вышла, осталась верной своему Фёдору. Проработала в колхозе до самой пенсии. За многолетний труд её награждали почётными грамотами и благодарностями.

У Евдокии Михайловны 8 внуков, 12 правнуков и 2 праправнука, которые окружают её вниманием и заботой. В настоящее время она проживает с одной из дочерей.

Работники социальной службы и Фёдоровского сельсовета посетили юбиляршу, адресовали ей тёплые слова поздравлений с пожеланиями добра и здоровья. По сложившейся традиции были вручены поздравительные открытки и памятные подарки.Жительницу Енотаевского района поздравили со 100-летним юбилеем

Астра Новости