Жительница Астраханской области стала жертвой телефонного мошенника

В органы внутренних дел обратилась женщина, у которой путём обмана были похищены денежные средства. 40-летняя жительница г. Харабали рассказала, что ей позвонил мужчина, чей голос показался знакомым. Она предположила, что это её друг из Волгограда.

Злоумышленник отозвался на озвученное имя и сказал, что едет в гости. Через некоторое время он позвонил снова и рассказал, что якобы ехал в состоянии опьянения и был остановлен сотрудниками ГИБДД. Водитель попросил знакомую в долг 30 тысяч рублей, чтобы его машину не эвакуировали.

Доверчивая астраханка направилась к терминалу и перечислила на указанный номер мобильного телефона все имевшиеся наличные деньги – 15 тысяч рублей. Спустя час она позвонила другу из Волгограда на его реальный номер и узнала, что на самом деле он находится дома и никуда ехать не собирался.

«По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полицейские установили, что подозреваемый пользовался чужой сим-картой, зарегистрированной на одну из фирм. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия», — рассказал следователь Отдела МВД России по Харабалинскому району Азамат Габбасов.

Астра Новости