Жительница Астраханской области нанесла продавщице несколько ударов молотком по голове, похитила выручку и скрылась

5 декабря 2014 года около 6 часов вечера 25-летняя жительница города Харабали зашла в продуктовый магазин и совершила нападение на продавщицу. Последней были нанесены четыре удара в затылочную область головы. Орудием преступления стал специально принесённый молоток.

«После этого злоумышленница, пользуясь своим физическим превосходством, насильно затолкала потерпевшую 1963 года рождения в подсобное помещение, где повалила её на пол и нанесла ей еще два удара в лобную область головы. Из кассы и ящика, расположенного под прилавком, женщина похитила около пяти тысяч рублей, и скрылась», — рассказал старший следователь Отдела МВД России по Харабалинскому району Ерсултан Молдбаев.

Следственно-оперативной группой полиции преступление было раскрыто по «горячим следам». Нападавшую задержали по месту жительства. В отношении неё было возбуждено уголовное дело.

Женщина признана виновной в разбое, совершённом с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия. Судом ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии общего режима.