Жительница Астрахани предстанет перед судом за кражу золотых изделий

Жительница Астрахани предстанет перед судом за кражу золотых изделий

Следственными органами отдела МВД России по Красноярскому району Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летней женщины, совершившей тайное хищение ювелирных изделий.

5 ноября 2014 года она, являясь сторожем на рыбзаводе в селе Барановка, проникла в вагон-бытовку, где проживал её брат вместе с супругой. В это время они были на работе, а помещение осталось незакрытым на замок. Обвиняемая нашла там золотые цепочки, кольца и браслеты стоимостью около 50 тысяч рублей и украла их.

«Вернувшись со смены, владелица обнаружила пропажу и обратилась в полицию. Следственно-оперативной группой преступление было раскрыто по «горячим следам»», — рассказала руководитель следственного отделения подполковник юстиции Валентина Калугина.

Стражи порядка провели обыск по месту жительства сторожа, где под линолеумом обнаружили всё похищенное имущество. Женина по началу не признавала своей вины, пытаясь свалить всё на брата. Изъятое после оценочной экспертизы полицейские вернули потерпевшей.

Уголовное дело по факту кражи с незаконным проникновением в помещение и причинением значительного ущерба в настоящее время находится в суде. Жительнице Астрахани, уже привлекавшейся к уголовной ответственности, грозит до 5 лет лишения свободы.

Астра Новости