Жительница Астрахани похитила у двух предпринимателей 800 тысяч рублей

Следственными органами Следственного управления УМВД России по г. Астрахань завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летней местной жительницы, обвиняемой в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество).

Полицией установлено, что она путём обмана и злоупотребления доверием похитила у своих знакомых 800 тысяч рублей. Женщина утверждала, что собирается открыть бизнес по осуществлению перевозок работников одного из предприятий, и предложила двум индивидуальным предпринимателям совместные вложения в стартовый капитал. Будучи введёнными в заблуждение, они передали злоумышленнице деньги.

Обещав заняться покупкой автобуса и оформлением всей необходимой документации, через некоторое время она перестала выходить на связь. В связи с этим потерпевшие обратились в межрайонный отдел экономической безопасности и противодействия коррупции.

«Полицейские выяснили, что ранее женщина уже пыталась вовлечь в бизнес-проект другую астраханку, которая, поняв обман, потребовала вернуть крупную сумму денежных средств», — рассказала следователь Альбина Ляхова.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. За данное преступление предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Астра Новости