Жительница Астрахани обвиняется в мошенничестве с земельными участками на сумму в полмиллиона рублей

Астрахань, 24 сентября 2013г.

Следователями астраханской полиции завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летней местной жительницы, обвиняемой в мошенничестве с причинением значительного ущерба.

В 2012 году она познакомилась с юристом, который специализировался на оказании помощи в приобретении земельных участков. Представившись риэлтором, женщина сообщила, что осуществляет услуги в сфере купли-продажи недвижимости, и самое главное – имеет определенные связи в компетентных органах. Введя в заблуждение, и заранее зная, что не выполнит взятых на себя обязательств, она предложила показать земельные участки, которые в последующем мужчина юридически поможет приобрести в собственность своим знакомым.

В районе переулка 3-й Началовский Кировского района Астрахани юристу и потенциальным клиентам были продемонстрированы два земельных участка. Злоумышленница предоставила заведомо ложную информацию о том, что данные участки принадлежат Администрации города, и что она окажет содействие в быстром оформлении права собственности, обозначив при этом стоимость в размере 670 тысяч рублей.

По словам следователя Отдела полиции №1 Следственного управления УМВД России по г. Астрахань Юлии Лохмановой, в качестве задатка была озвучена сумма в 200 тысяч рублей, которую обвиняемой передал каждый из будущих покупателей. Предоплата в 124 тысячи рублей была внесена ещё одним потерпевшим, который должен был купить соседний участок на Началовском переулке.

В ходе проведённых оперативных мероприятий мошенническая схема была выявлена сотрудниками полиции. Женщине, ранее уже привлекавшейся к уголовной ответственности за аналогичные преступления, грозит до 5 лет лишения свободы. Сейчас она находится под стражей. Уголовное дело в отношении неё направлено в суд.

Астра Новости