Жительница Астрахани незаконно получила дом стоимостью 3 миллиона рублей

Астрахань, 25 июля 2013г.

Она зарегистрировала право собственности на строение, не имея на это никаких законных оснований.

Следователями полиции завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы областного центра, обвиняемой в совершении мошенничества в особо крупном размере. 43-летняя женщина путём обмана и злоупотребления доверием приобрела право собственности на чужое имущество стоимостью 3 миллиона рублей. Став законной владелицей участка, она решила получить и дом, построенный на нём.

Пострадавшим от её действий оказался житель Приволжского района. В августе 2008 году он разместил в газетах объявление о продаже своего недостроенного дома, что в селе Осыпной бугор. Уже через несколько дней позвонил потенциальный покупатель. Женщину всё устраивало, но было одно условие: сделка возможна только после окончания строительных работ.

Хозяин дома, согласно достигнутой договорённости, продолжил строительство, а обвиняемая тем временем занялась оформлением права аренды на земельный участок. Уже в декабре мужчина выполнил поставленное условие, а злоумышленницы получила документы на землю, однако платить деньги отказалась, объясняя их отсутствие.

На протяжении почти двух лет потерпевший пытался получить обозначенную в договоре сумму, но женщина говорила, что не может найти покупателя на свою квартиру. Во исполнение преступного умысла, направленного на хищение указанного дома, астраханка обратилась в соответствующие органы с намерением зарегистрировать право собственности на него, не имея никаких законных оснований.

«Будучи введёнными в заблуждение и получив документы на землю и кадастровый паспорт строения, сотрудники службы выдали ей свидетельство о государственной регистрации права на дом» — рассказал начальник следственного отдела ОМВД России по Приволжскому району Алексей Браиловский.

С данного момента возникла юридически закрепленная возможность вступить во владение и распоряжаться домом по улице Веселая села Осыпной Бугор. Женщина следовала логике «что построено на моём участке, принадлежит мне». Однако законный владелец, за чей счёт был возведён дом, с этим мириться не стал и обратился в полицию. В ходе проведённых следственно-оперативных мероприятий, был установлен факт мошенничества.

В настоящее время обвиняемая находится под подпиской о невыезде. Ей грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей. Уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения существу.

Астра Новости