Жители Приволжского района подозреваются в незаконном обороте наркотиков в крупном размере

Астрахань — Приволжский район, 16 сентября 2013г.

31 мая в рамках первого этапа операции «Мак» на автодороге «Астрахань – Евпраксино» участковым был остановлен автомобиль «ВАЗ-2108», вызвавший подозрение. В салоне находились трое местных жителей. Сотрудник полиции в ходе визуального осмотра обнаружил пакет, набитый травой.

Получив отказ в добровольной выдаче запрещённых предметов, он вызвал на место следственно-оперативную группу. В присутствии понятых пакет был извлечён из машины. Как позднее установили эксперты-криминалисты, в нём находилось 368 граммов марихуаны.

Листья и верхушечные части дикорастущей конопли были собраны незадолго до задержания. Показания троих товарищей расходились.  Так, один из них утверждал, что совершил преступление в одиночку, а двое друзей в ходе очной ставки подтвердили своё участие в сборе наркосодержащего растения.

По словам руководителя следственного отдела ОМВД России по Приволжскому району Алексея Браиловского, весьма любопытна версия водителя, который рассказал, что ездил по поручению матери, которая просила его съездить набрать травы для отпугивания мошки, однако, какой именно, — не уточнила.

Молодой человек пока находится в статусе подозреваемого. Двоим фигурантам 1988 и 1990 г.р. уже предъявлено обвинение по ч.2 ст.228 УК РФ. За незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере предусмотрено до 10 лет лишения свободы.

Астра Новости