Жители Ирана и Туркменистана смогут напрямую летать в Астрахань

В ближайшие месяцы прямое авиасообщение соединит Астрахань с Туркменистаном и Ираном. Такая возможность обсуждалась на совещании в международном аэропорту Астрахани, с участием замминистра культуры и туризма Татьяной Порублёвой, представителей министерства международных и внешнеэкономических связей, министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов, а также туроператоров региона.

Открытие новых рейсов Туркменбаши-Астрахань и Тегеран-Астрахань предполагается на июль-август 2016 года. В настоящее время руководство аэропорта готовит предложения по графику полётов.

По словам Татьяны Порублёвой, открытие новых рейсов предоставит дополнительные возможности для развития культурных и туристических связей между нашими государствами, которые связывает многолетняя дружба. «В настоящее время у нас есть интересные предложения для наших каспийских соседей, проекты и турмаршруты. Уверены, что благодаря прямому авиасообщению поток туристов из Туркменистана и Ирана в Астрахань значительно увеличится», — отметила она.

Астра Новости