Жители Астраханской области предстали перед судом за незаконную рубку лесных насаждений

Следственным отделом ОМВД России по Харабалинскому району Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей в возрасте 24 и 26 лет, совершивших незаконную рубку лесных насаждений.

Как сообщалось ранее, машина под управлением одного из них была остановлена инспекторами ДПС. В кузове полицейские заметили стволы деревьев. Какие-либо сопроводительные документы на перевозимый груз у водителя отсутствовали.

«В ходе следствия установлено, что двадцать ясеней общим объемом 4,5 м3 были спилены ими без выписки и оплаты в квартале № 108 Селитренского участкового лесничества. В результате этих действий природным ресурсам Астраханской области был причинён ущерб на общую сумму около 230 тысяч рублей, что является особо крупным размером», — рассказал старший следователь Ерсултан Молдбаев.

Вина подсудимых полностью доказана материалами уголовного дела. За незаконную рубку лесных насаждений, совершённую группой лиц по предварительному сговору, судом им назначено наказание в виде исправительных работ и возмещения вреда.