Жители Астраханской области предстанут перед судом за разбойное нападение на почтовое отделение

Жители Астраханской области предстанут перед судом за разбойное нападение на почтовое отделение

Следственными органами УМВД России по Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении троих местных жителей в возрасте от 25 и 37 лет, совершивших разбой.

Полицией установлено, что утром 6 марта 2013 года они вместе с двумя знакомыми напали на отделение Почты России, расположенное в Трусовском районе Астрахани. Для конспирации использовались маски, а для устрашения персонала и посетителей офиса – пневматический пистолет. Похитив сто тысяч рублей, злоумышленники скрылись.

Уже через несколько минут экипаж автопатруля ППС задержал одного из нападавших. В полукилометре от места преступления в камышах они заметили мужчину, подходившего под описание полученной ориентировки.

По «горячим следам» оперативники уголовного розыска установили личности двоих сообщников задержанного. Среди них оказалась жительница региона 1988 года рождения. В соответствии с отведённой ролью, она должна была осуществлять наблюдательные функции и в дальнейшем обеспечить хранение денежных средств. Ещё один обвиняемый находится в федеральном розыске

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, законом предусмотрено до 10 лет лишения свободы.

Астра Новости