Жителей нескольких домов ночные воры оставили без доступа к сети Интернет и кабельного телевидения

Астрахань, 26 марта 2014г.

Примерно в полночь на пульте дежурной службы одной из телекоммуникационных компаний региона появился сигнал о разрыве кабеля сети Интернет в доме по переулку Грановского. Сигнал свидетельствовал о том, что повреждено сразу несколько проводов, а такое могло произойти только в результате чьих-то намеренных действий. Поэтому ночной служащий позвонил в полицию.

На место происшествия прибыл экипаж 561-автопатруля четвертой роты полка патрульно-постовой службы  полиции УМВД России по Астраханской области в составе старшего лейтенанта полиции Рената Караева, старшего прапорщика полиции Игоря Лазарева и младшего сержанта полиции Александра Бадушева. Вместе с полицейским к дому подъехал и представитель фирмы, сообщивший, что основные коммуникации находятся на чердаке девятиэтажки.

Дверь чердачного помещения была открыта, навесной замок держался на одной оставшейся целой петле, другая же была распилена. Прямо у входа лежал свернутый в большую бухту сетевой кабель. В одном из отсеков, на которые помещение было разделено перегородками, стражи порядка обнаружили мужчину, в руках у него были кусачки по металлу. Он сразу признался в своей причастности к повреждению линии связи и хищению проводов.

В ходе осмотра других отсеков патрульные нашли еще одного «кабельщика», который был почему-то без обуви. Ее отсутствие задержанный объяснил желанием соблюсти тишину, ведь туфли слишком громко цокают при ходьбе.

На чердаке были обнаружены четыре больших картонных коробки и два мешка, набитые срезанным кабелем, его оказалось две тысячи двести метров. Ущерб, нанесенный похитителями, составил более 15 тысяч рублей.

Установлено, что один из задержанных живет в соседнем доме, а его напарник в пяти минутах ходьбы от него. 25-летние мужчины признались еще в шести кражах сетевых кабелей. В рамках уголовных дел, возбужденных по фактам краж, проводится проверка на причастность молодых людей к повреждениям линий связи и хищениям, которые происходили на территории Трусовского района в течение последних четырех месяцев. Среди пострадавших практически все операторы сети Интернет и кабельного телевидения.

Астра Новости