Живописные места Германии

Германия отличается богатством исторических и удивительно красивых мест. В связи с этим, сюда едут тысячи российских туристов, которые покупают горящие туры. Замки, монастыри, красивые крепости, расположились в живописной долине Рейна. Невероятной красотой обладает замок Нойшванштайн. Он величественно хранит память до наших дней о короле Баварии, Людвиге II. Будучи романтиком, под вдохновением легенды о рыцаре Лоэнгрине, он задумал построить восхитительный замок. Король был почитателем Ричарда Вагнера. Самым любимым оперным персонажем был Лебединый рыцарь Лоэнгрин.

Находясь рядом с замком, чувствуется дух средневековья и рыцарских походов, переплетенных с романтикой. Замок Нойшванштайн завораживает с первых минут. Складывается такое впечатление, будто сказочный замок изящно и величественно парит над зелеными елями. Его нежно окутывает живописная долина Хоэншвангау. Расположившись в горной местности, густо покрытой пышными деревьями, замок считается самым привлекательным для туристов. Поднимаясь по тропинке, кажется, склон настолько крут, что преодолеть его невозможно. В лесу неожиданно появляется скала. Именно здесь расположился замок.

Людвигу II очень нравилось возводить замки в почти непроходимых, но в то же время необычайно красивых местах. На удивление, все замки получались как сказочные. За это король получил прозвище «сказочный». Глядя на замок издалека, создается впечатление, что он игрушечный. Но на самом деле, он выглядит весьма внушительно. Поскольку замок построен на горной вершине, то зачастую он окутан туманом. Именно в такие моменты, кажется, что замок зависает в пустоте. Отличаясь уникальностью месторасположения, сюда каждый год приезжает более 1 200 000 туристов. Благодаря творческой и архитектурной фантазии короля Людвига II, сегодня есть возможность окунуться в средневековый мир. Уезжая из этого удивительного места, все время кажется, что не все достопримечательности осмотрены и хочется вернуться назад.

Астра Новости