Женщина и шопинг

Женщины обожают шопинг. Покупки для них – большое удовольствие и даже приключение. Но иногда шопинг может сопровождаться нервозностью и недовольством.

Шопинг способен улучшить настроение, ведь это – один из способов снять напряжение и вознаградить себя за дела, переделанные за день.

Чтобы почувствовать себя увереннее, женщине достаточно приобрести новую помаду или блузку. Во время шопинга появляется чувство контроля над жизнью – выбрав из множества вещей ту, которая достойна ее внимания, женщина чувствует себя хозяйкой положения. Кроме того, шопинг повышает самооценку и чувство собственного достоинства.

Почему покупки могут огорчать женщин?

— Пробуждение комплексов: зайдя в примерочную с охапкой красивых вещей, и поняв, что ничего не подходит, женщина может выйти из магазина недовольная собой. Совет: не нужно покупать то, чем вы не вполне довольны — стоит спокойно продолжить поиски своей идеальной вещи.

— Ограничение в средствах: наткнувшись на что-то прекрасное, но слишком дорогое, большинство женщин чувствуют себя обделенными, а это может вызвать приступы агрессии. Совет: следует выбирать шопинг по возможностям. Например, если у вас всего 400 рублей, то стоит посетить не магазин обуви, а бижутерии. А если вы что-то очень сильно хотите, то пообещайте себе, что эта вещь станет вашей, но в свое время.

— Пробуждение чувства вины: купив желанную вещь вопреки состоянию своего кошелька, дома женщина может начать мучиться угрызениями совести перед близкими людьми. Совет: покупки лучше рационализировать (это сотрет чувство вины) – объясните себе, почему эта вещь действительно вам необходима.

Чтобы не терять контроль над покупками, нужно совершать их с умом. Прежде чем купить, стоит задать себе вопрос: “Почему нужна мне эта вещь?”, “Так ли она нужна мне?”, “Что будет, если я не куплю ее?” Честный ответ защитит вас от необдуманных трат.

И конечно, что очень важно может быть для многих, особенно для тех кто торгует одеждой и бижутерией оптом — это знать где ее можно купить потом. Сейчас это возможно благодаря этому, как — оптом бижутерия, где каждый сможет всегда удивить в своем магазине новыми новинками любую женщину, которая не может обойтись без шопинга.

Астра Новости