Женщина, воспользовавшись состоянием опьянения своего знакомого, ограбила его

Астрахань, 27 марта 2013г.

Согласно статистике, большое количество преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения. Причём в нетрезвом виде часто пребывают и сами потерпевшие, беспомощным состоянием которых норовят воспользоваться преступники. Именно такой случай произошёл в Советском районе Астрахани, сообщили в пресс-службе УМВД России по Астраханской области.

Во дворе частного дома по улице Баха после бурного застолья сидел мужчина. Увидев свою знакомую, он попросил её помочь позвонить в диспетчерскую службу такси, так как сам не мог попасть по кнопкам. Подозреваемая, не раздумывая, согласилась и стала набирать номер, но вдруг неожиданно убежала вместе с телефоном.

Пьяный мужчина ещё долгое время был не в состоянии встать. Придя в себя, он направился домой к злоумышленнице, но дверь так и не открылась. Через некоторое время потерпевший вернулся уже с сотрудниками полиции. Женщина вернула похищенное и написала явку с повинной. В отношении неё возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 161 УК РФ – «грабёж», – рассказала следователь Отдела полиции №1 Следственного управления УМВД России по городу Астрахань Татьяна Максимова.

Астра Новости