Если у вас отказали почки

От этого органа зависит химический гомеостаз. Отказ почек приводит к тяжелым последствиям. При возникновении острой почечной недостаточности симптомы дают о себе знать внезапно. Поэтому, нужно не медлить прямо сейчас посмотреть все медицинские центры — Medportal.org, чтобы незамедлительно обратиться к врачам. Данный недуг может появиться по какой угодно причине. К примеру, из-за избыточного количества калия в организме или серьезных ожогов. Также не стоит исключать обезвоживания.

Признаки недуга. Он характеризуется прекращением выделения мочи. Оно может быть как частичным, так и полным. Кроме того, вы будете быстро утомляться. Возможно, у вас возникнут проблемы со сном. Вы можете страдать от одышки или сухости во рту. Причиной этого является скопление жидкости в межклеточном пространстве.

Имейте в виду, что острая форма недуга не может возникнуть на «ровном месте». Так что вам просто необходимо прислушиваться к своему самочувствию. Это даст возможность своевременно заметить признаки, свидетельствующие о том, что почки в скором времени могут отказать.

Если речь идет об острой почечной недостаточности, то у вас могут возникнуть такие признаки, как анурия, увеличение веса, отсутствие аппетита, неприятные ощущения в животе и т. д.

Если вы своевременно не примете мер, то у вас в скором времени появится одышка. Потом вы увидите на своем теле гематомы. В итоге вы можете впасть в кому.

Чем характеризуется хроническая форма недуга? Постоянными ночными позывами, потерей сознания, ломотой в костях, отсутствием аппетита и т. д.

Что влечет за собой отказ почек? Если вы страдаете острой формой, то у вас может развиться некроз. Причиной подобного состояния обычно является нарушение кровотока. В случае хронического недуга ваш организм будет отравлен уремическими токсинами. Это влечет за собой нарушение мыслительных функций.

Лечение. Острую почечную недостаточность определяют посредством проведения анализов. Иногда врачи настаивают на биопсии почки. При подтверждении диагноза доктор принимает соответствующие меры. Таким образом, организм избавляется от токсических веществ. В случае кровопотери медики прибегают к переливанию крови. Спустя некоторое время больному проводят внутрибрюшной гемодиализ.

Если речь идет о термальной стадии, то доктора настаивают на трансплантации донорского органа. Когда человек выписывается из больницы, ему прописывают курс поддерживающей терапии.

Астра Новости