В 2015 году в государственной итоговой аттестации произойдёт ряд изменений. Для того чтобы получить допуск к ЕГЭ, дети должны будут написать сочинение или изложение. Его дата известна — 3 декабря 2014 года. Перед этим, 20 ноября, пройдёт апробация процедуры. В апробации участвуют 27 школ, на которых будет отработана технология проведения сочинения (изложения). Остальные школы тоже будут тренироваться, но их результаты будут обрабатываться на уровне образовательных учреждений. Это даст понимание, насколько ученики этих школ готовы к 3 декабря.

Главные изменения коснутся минимальных порогов сдачи ЕГЭ для некоторых предметов. Они увеличатся для экзамена по математике — с 24 баллов до 27, по обществознанию — с 39 до 42 и по иностранному языку — с 20 до 22 баллов. По остальным предметам минимальный порог останется на уровне 2014 года.

Нововведение произошло и в структуре экзамена по математике, который в этом году разделяется на два уровня — базовый и профильный. Выпускники, которые планируют поступать в вузы, где математика не требуется для поступления на конкретную специальность, могут выбрать базовый уровень. Школьники, которые выберут специальность, где математика — основной экзамен, должны будут сдать ЕГЭ на профильном уровне. Он будет сложнее, чем базовый экзаменационный материал. Эти экзамены будут проходить в разное время, поэтому выпускники могут выбрать и базовый, и профильный уровни.

Изменения также затронут сроки проведения ЕГЭ. Вся экзаменационная кампания смещается: она начнётся в марте-апреле и завершится в июне. Учащиеся должны определиться и подать заявления о выборе предметов уже до 1 февраля.

Сроки проведения каждого конкретного экзамена утверждаются на уровне Рособрандзора и будут размещены во всех доступных источниках. На сегодняшний день график ЕГЭ находится в стадии согласования.

Загрузка...