«Единая Россия» выбрала для астраханцев нового мэра

«Единая Россия» выбрала для астраханцев нового мэра

Стало известно имя кандидата в мэры Астрахани от «Единой России». Большинством голосов партийцы выбрали председателя Городской думы Елену Симеонову.

Эта женщина уже на протяжении нескольких лет возглавляет гордуму, останется на этой должности, как минимум до сентября. За главу Гордумы проголосовало большинство «единороссов» — 133 депутата из 150.

По словам председателя регионального отделения «Единой России» Александра Клыканова, итоги голосования не оказались неожиданностью.

Теперь, после объявления кандидатур на пост главы городской администрации, для окончательного выбора мэра Астрахани осталось дождаться итогового голосования депутатов гордумы 18 февраля. Однако, учитывая практически абсолютное большинство в ее составе «Единой России» (31 депутат из 35), можно предположить, что главным претендентом на пост мэра останется Елена Симеонова.

В завершении Елена Симеонова обратилась к однопартийцам с благодарностью, отметив, что если ее кандидатура будет утверждена большинством голосов Депутатов Городской Думы, то она постарается оправдать оказанное ей доверие.

Напомним, что спикером городского парламента Елену Симеонову сделал бывший мэр Астрахани Сергей Боженов, который выбрал из 35 депутатов именно её на эту должность по той причине, что она самая послушная, управляемая и имеет собственную точку зрения, если таковая имеется, держит при себе.

Астра Новости