Едем на отдых во Вьетнам

Еще одной из юго-восточных туристических жемчужин, наряду с заезженным бывшим сиамским королевством, по праву считается Вьетнам. Это небольшое государство, растянувшееся на многие километры вдоль берегов Южно-Китайского моря, притягивает с каждым годом все больше приверженцев экзотического отдыха. Тропический климат, красивая природа, шикарные пляжи, вкусная еда, обилие фруктов, что может быть лучше?

Сегодня туры на отдых во Вьетнам становяться все более популярными среди наших граждан. Вьетнам, прежде всего, привлекателен своими великолепными морскими курортами с классическим набором белоснежных пляжей, ласкового солнца и бирюзовой глади моря. Такие курорты, как Нячанг, Фантьет, Дананг обладают развитой туристической инфраструктурой с первоклассными отелями европейского уровня и всевозможными ресторанами и кафе.

Помимо предоставления комфортабельного расслабляющего отдыха, эта страна может похвастаться удивительными и неповторимыми красотами подводного мира. Любителей дайвинга со всего мира привлекают окрестности всемирно известного острова Фукуок, ведь здесь самые либеральные цены на погружения и снаряжения.

Не останутся обделенными и приверженцы активных водных видов спорта. Любители оседлать волну едут на пляжи Фантьета ближе к декабрю-январю, когда волна достигает своего максимума. Ну а бухта Халонг с более чем двумя тысячами своих островов непревзойденной красоты оставит неизгладимые впечатления даже на самых притязательных путешественников. Не менее интересен и Далат – спрятавшийся за горными серпантинами городок в колониальном французском стиле. Горный воздух, благоуханье цветочных, виноградных плантаций и ароматы свежесваренного местного кофе делают пребывание в этом месте поистине волшебным.

Эта страна имеет древнюю историю и культуру, на ее территории уживается причудливый микс из нескольких религий и философий: древние храмовые комплексы, буддистские монастыри, Чамские башни и многое другое, унаследованное от исчезнувших навсегда цивилизаций. Некогда истерзанная войнами территория нынче процветает благодаря умелому руководству и правильным приоритетам.

За интересными экскурсиями можно отправиться на юг страны – в бывший Сайгон. В окрестностях Хошимина до сих пор можно наткнуться на катакомбы военных лет. А на улицах увидеть забытые нами символы социализма: детей в красных галстуках, идущих в школу, изображения серпа и молота повсюду. Любителей шопинга и бурной ночной жизни порадует Ханой, столица страны, расположенная на самом севере.

Стоит отметить, что на курортах Вьетнама созданы все условия для отдыха с детьми. Островные отели со специально выделенными территориями, всевозможными аттракционами и развлечениями для малышей, являются хорошей альтернативой летнему отдыху на берегах средиземноморья.

Во Вьетнаме каждый может найти что-то уникальное для себя. Будь то необыкновенные пейзажи тропиков и моря, интересные познавательные экскурсии, увлекательный дайвинг, непревзойденный шопинг, высококлассный сервис в отелях или аппетитные блюда из свежих морепродуктов. И все это по очень привлекательным ценам.

Астра Новости