Едем в Черногорию отдыхать

Курорты Черногории находятся в юго-восточной Европе, конкретно на Балканском полуострове, и окружена водами Адриатического моря.

В последние десятилетие эту страну для отдыха выбирают все больше и больше туристов. В чем ее привлекательность?

По сравнению со своей «соседкой» Хорватией, Черногория больше подходит для бюджетного отдыха, и в частности за счет этого очень сильно развит молодежный отдых в Черногории. Это объясняется тем, что отельная база слабо развита, большинство гостиниц построены еще 10-15 лет назад, а соответственно цены на проживание не высоки. Плюс дешевизна питания и развлечений в Черногории влечет на отдых большие семьи с детьми. Есть и масса плюсов, которые подарит эта страна за весьма скромную цену:

— безвизовый въезд для россиян

— самое большое количество песчаных и мелкогалечных пляжей на адриатической ривьере.

— прекрасная богатая растительностью природа

— мягкий климат

— много специально оборудованных пляжей для нудистов

Перелет в страну не длителен и не утомительный, всего около 4 часов, что является еще одним плюсом для отдыха семей с детьми и пожилых людей, которые предпочитают отдых и лечение в Черногории.

Черногория одна из немногих стран, которая разрешает для ввоза и вывоза неограниченное количество валюты.

В качестве подарков и сувениров с отдыха можно привезти поделки из ракушек, лозы (корзины, ларчики), прушт (копченая ветчина), оливковое масло и иконки со святых мест. Но несомненно основным приобретение у туристов считаются местные алкогольные напитки. Самое вкусное местное вино Вранац можно купить лишь за 8 евро за бутылку.

Для активного любознательного туриста будут предложены многочисленные экскурсии. Стоит посетить старинные города Ульцин, Будва, Цетинье, остров святого Стефана с монастырем Острог. Насладиться природными красотами можно посетив самое большое и чистое озеро на Балканском полуострове Скадарское озеро. А город Котор включен ЮНЕСКО в список охраняемых заповедных мест.

Православные туристы считают своим долгом подойти к мощам Святого Василия Острожского и Святого Тихона, и обязательно прикоснуться к ним.

А те, кто предпочитает активный отдых, могут заняться дайвингом и покататься на водных лыжах.

С каждым годом Черногория развивается как популярный европейский курорт и в скором будущем ее уединенность и ценовая доступность потеряют свою привлекательность. Поэтому нужно пользоваться моментом уже сейчас, чтобы провести свой отпуск в этой замечательно и дружелюбной стране.

Астра Новости