ДТП на ПривЖД происходят зз-за грубейших нарушений ПДД

Астрахань, 17 июля 2013г.

В первом полугодии 2013 года из-за грубейших нарушений правил дорожного движения на ПривЖД произошло одно дорожно-транспортное происшествие (в 2012 году – 4 ДТП).

29 апреля 2013 года в 00:13 мск на перегоне Досанг – Аксарайская-1 Астраханского региона Приволжской железной дороги в результате грубого нарушения правил дорожного движения водителем автомобиля марки «ВАЗ 2105» было допущено столкновение с грузовым поездом. В результате пострадал 1 человек. Задержка поезда составила 2 часа 36 минут.

Напомним, что для предупреждения дорожно-транспортных происшествий на Приволжской магистрали ведется модернизация железнодорожных переездов и активная профилактическая работа.

В 2013 году на ремонт переездов в Астраханском регионе ПривЖД направлено свыше 1,7 млн рублей. В частности, укладка резино-технических настилов была проведена на перегоне Ингеловский – Эльтон и на ст. Астрахань.

За первое полугодие 2013 года на автотранспортных предприятиях и непосредственно на переездах было проведено около 1 330 бесед с водителями и выдано более 4 120 памяток по разъяснению правил проезда через железнодорожные пути.

Приволжская железная дорога призывает водителей к повышенной бдительности на железнодорожных переездах и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения. Ведь чтобы остановить поезд – нужно время, а чтобы остановить жизнь – всего одно мгновение. Не подвергайте себя, ваших пассажиров, людей, находящихся в поездах и в районе переезда, опасности!

Астра Новости