Дружите с юмором – прикольные статусы

Мы не представляем себе – что такое жизнь, в которой нет юмора. По словам сатирика Михаила Жванецкого – наша жизнь это юмор, это наше состояние. Так почему не показать это на своей страничке в интернете – ведь есть такой инструмент как профиль. Можно применить множество прикольных статусов и заставить собеседников улыбнуться. Ведь  по другому эти пару предложений так и называются: «состояние» участника форума, социальной сети. Русский юмор имеет свои корни, историю, свою особенность и традиции. Но все равно для многих стоит вопрос – существует ли чистый юмор в России. Конечно же, он есть. Разберемся в истории и эволюции смеха. Постараемся вникнуть в его специфику.

Само слово юмор имеет английское происхождение, и дословно переводится как причуда, смех, комическое настроение. Честь первого его использования в литературе принадлежит жившему в шестнадцатом веке драматургу Бену Джонсону. Он использовал его в своих пьесах-комедиях: «Всякий извне своих причуд» и «Всякий со своей причудой». Три века спустя, представитель романтического направления, его соотечественник Самуил Колридж писал «Юмор отличается от других типов остроумного тем, что не обезличен, а окрашен индивидуальным чувством и пониманием. В высоком юморе всегда чувствуется связь с идеей, может быть не конечной по природе своей, но законченной в форме».  Он также замечал – «Юмор это состояние души, ее талант, одаренность, он придает остроту всему, что ежедневно и ежечасно впитывает эта душа».

Вы дружите с ним, если можете подмечать во всех жизненных сторонах что-нибудь веселое, комическое, смешное. Это понятие мы делим в литературе на разные формы, это – пародия, сатира, сарказм, ирония, анекдот. К одной из таких форм можно отнести и прикольные статусы. Применяя их, мы выражаем добродушное, шутливое отношение к своему поведению, поведению других, к событиям и ситуациям в жизни. Установив смешной статус, Вы делаете предпосылку к хорошим эмоциям даже в непростых ситуациях. Со способностью определять и выделять смешное – Вы возвыситесь над всеми обстоятельствами жизни, сможете оценить как несущественные, так и чрезмерно важные моменты. Если вы шутите над собой (поставив соответствующий  прикольный статус) – это характеризует Вас, как зрелого человека со сложившимся самосознанием, зрелостью личности, умением принять действительность, порой противоречивую.

Покажите это собеседникам. Посетив http://loststatus.ru, Вы подберете то, что вам нужно

 

Астра Новости